Minggu, 05 Februari 2012

Hey para korban PT. Solid Gold Berjangka, mari kita bersatu untuk membalas mereka..

BAGI YANG MERASA KORBAN PENIPUAN/PENJEBAKAN PT. SOLID GOLD BERJANGKA, WAKIL PIALANG & PARA BROKERNYA TOLONG HUBUNGI SAYA DI 081310652078 (SMS/TLP),  MARI KITA BERSATU MEMBALAS PERBUATAN MEREKA!!!

SITUS TERKAIT PENIPUAN/PENJEBAKAN PT. SOLID GOLD BERJANGKA :
- http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2822288
- http://yakinku.wordpress.com/2008/07/26/pt-solid-gold-berjangka/
- http://misobo.blogspot.com/2008/07/hati-hati-berinvestasi-di-pt-solidgold_7750.html
- http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12896818
- http://aseme9.wordpress.com/2009/04/20/hello-world/
- http://forum.detik.com/showthread.php?p=4655441
- http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=101137
- http://www.suaramerdeka.com/v1/index.php/read/news/2011/05/11/85326

SITUS TERKAIT KEBEJATAN PT. SOLID GOLD BERJANGKA :
- http://wwwndkdo.blogspot.com/2010/04/jangan-tertipu-pt-solid-gold-berjangka.html
- http://union-my.blogspot.com/2009/03/merasa-ditipu-oleh-alamat-pt-solid-gold.html
- http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1404750
- http://www.ipangsan.web.id/waspadalah-terhadap-lowongan-kerja-dari-perusahaan-futuresberjangka/
- http://clubbing.kapanlagi.com/threads/18016-Hati-hati-Buat-Pencari-Kerja-fresh-Graduate

MASIH BANYAK PERIHAL GANJIL LAINNYA, DARI MULAI PEREKRUTAN BROKER KARBITAN (ORANG YANG BUKAN AHLINYA) SAMPAI PERMOHONAN PEMBERHENTIAN BANYAK WAKIL PIALANGAN KARBITAN (ORANG YANG BUKAN AHLINYA) DAN SEBAGAINYA.. BAGI PARA KORBAN PT. SOLID GOLD BERJANGKA, TOLONG HUBUNGI SAYA DI 081310652078 (SMS/TLP),  MARI KITA BERSATU MEMBALAS PERBUATAN MEREKA!!!

31 komentar:

  1. wah,, untung tau ada ini,,, tadinya saya mau masuk kesitu gan :D

    BalasHapus
  2. maaf maz.. PT.SGB ini mempunyai ijin lengkap yg mempunyai badan hukum dan dibawah naungkan perdagangan dan pasar saham... jika ada kesalahan dalam perusahaan, pasti PT. SGB ini akan di bekukan ato dicabut ijin usahanya.. mungkin uang anda loss karena ulah para broker yang ingin mencari fee sendri sehingga tidak bertanggung jwab kepada nasabah,, tetangga saya inves di PT. SGB ini tidak pernah mengeluh karena uangnya loss.. tetapi dia mengatakan tiap bulannya keuntungan hampir 40% ato sekitar 40jt per bulan.. ini berjalan hingga sampai saat ini dan terus untung. sekarang beliau menambah invesnya menjadi 300jt, katanya semakin bnyak keuntungannya. semua itu beliau melakukan trading sendiri dan accountnya tidak diserahkan kpada brokernya, tugas broker sebenarnya hanya mengasih tahu harga pasar saat itu, tidak mencampuri urusan nasabah melakukan transaksi trading...
    JADI KESIMPULANNYA : kalau invest di PT. SGB jgn mau kalau account anda dipegang oleh broker yg belum anda kenal, sebaiknya account tersebut anda mainkan sendri dan hanya anda yg tw.. karena itu bisa menguntungkan diri anda sendiri.. apabila terjadi LOSS seperti yang ditulis di atas, kemungkinan itu ulah para brokernya yg ingin mndapat fee bnyak tnpa melihat profit nasabah. INTINYA account yang anda miliki jgn sampai broker yg mainkan.. lebih baik anda sendri yang memainkan trading... insya allah keuntungan yang anda dapat apabila nasabah berhati2 dalam melakukan trading dan TIDAK SERAKAH. terima kasih

    BalasHapus
  3. saya juga jadi korban.masukin dana ke PT.KONTAK PERKASA FUTURES YOGYAKARTA dalam waktu 1bulanan masuk 23 peb’12 ambil sisanya tinggal $500 an tgl20 apr’12. pertama profit cuma dikit, besoknya langsung loss…losss… dengan berbagai alasan katanya harga diluar perkiraanlah/ inilah..itulah…bullseet.saya sudah percaya ,tp mereka mencabik-cabik semua kepercayaan saya.saya lindung nilai tapi kok nasibnya sama seperti yang spekulasi tanpa berpikir dulu sbelum transaksi. mereka gak punya hati, yang ad dlm otaknya cuma komisi…komisi…komisi… tapi caranya ngabisin uang nasabah, ampun…ampu… kapok aku.kok bisa aku sebodoh ini.gak ngira aku sampai terperosok sedalam ini, padahal ini cuma satu satunya dana pendidikan anak saya nanti.tidak kusangka mereka tega seperti itu.pantes PT.KONTAK PERKASA FUTURES bisa membeli kantor n cabang dimana-mana. n kantorny di REAL ESTATE dengan mudahny. karyawan ny Hanya makan uang nasabah bisa beli mobil baru, IPOD TABLET,DLL..Hati-hati sama orang yang nawarin bisnis trading emas bla..bla… pakaian elit berdasi seperti ORANG KAYA BARU, padahal cuma karyawan biasa yang kejar TARGET.bener tidak bisa menjaga dana nasabahny.amit-amit …jagan sampai dua kali.aku klo minta ganti rugi sama siapaaaaa??????pusing aku bsa gila klo semua bisnis seperti ini.liciiiikkkk…..aku doakan PT itu cepat ditutup saja.alias bangkruttt……amin

    Comment by dari korban baru nasabah pt kontak perkasa futures di tahun 2012— 19 April 2012 #

    jangan mau tanda tangan di atas materai di surat perjanjian nanti ada apa-apa ny yang rugi dirimu sendiri.summpahhh…………….

    Comment by dari korban baru nasabah pt kontak perkasa futures di tahun 2012— 19 April 2012 #

    BalasHapus
  4. Kalau boleh saya memberikan pandangan, sebetulnya memang PT. solid gold memiliki man power yg cukup handal sebagai marketing. Bicara ttg bisnis, tentu kita sebagai investor mengharapkan sejumlah keuntungan Dan menghindari kerugian. Bukan Hal yg tabu jikalau anda membangun bisnis dengan seseorang sag investor murni namun dikecewakan oleh kasus2 uang dibawa kabur, Dan lain sebagainya. Atau and a membangun bisnis baru namun malah gagal puluhan hingga ratusan juta rupiah.
    Bisnis dalam perdagangan Berjangka memang high risk high return, kecuali jikalau kit a memahami Dan tau Bagaimana menggunakan management risiko dgn baik. Berikut beberapa Hal yg perlu diperhatikan bagi para investor ataupun trader utk maksimalkan peluang yg ada.

    1. Investasi pd perdagangan Berjangka memiliki modal minimum yg ditentukan oleh pemerintah, namun Ada baiknya kita memeriksa terlebih dahulu karakter dr produk investasi, misalnya contract size (ttg factor pengkali) Dan range pergerakan harga. Jd qt bisa memaksimalkan modal awal investasi.

    2. Pelajari karakter asset melalui fasilitas demo account yg diberikan

    3. Pilihlah broker dengan baik, secara individu atau kepribadiannya, sama seperti Saat anda melakukan rekrutmen pegawai. Jikalau anda berfikir anda tidak bisa percaya, paksakan diri anda sender yg mengelola Dana investasi anda

    4. Biar bagaimanapun legalitas perusahaan pialang perlu diperhatikan, anda bisa mengakses situs2 yg dapat dipercaya

    5. Pola transaksi berkaitan dgn penggunaan manajemen risiko, work plan, Dan disiplin dalam melakukan transaksi.

    6. Berhati2 dan double check analysis teknikal maupun fundamental sebum masuk atau keluar pasar

    Jadi saya harap kita bisa membuka fikiran kita mengenai investasi. Biar bagaimanapun, negara berkembang dinilai dari peningkatan modal/investasi. Hanya saja, masyarakat indonesia sedikit Lebih konvensional karena keterbatasan pengetahuan investasi. Ada baiknya jikalau anda mengikuti program berbayar di luar negeri yg memberikan analisa2 yg cukup baik, namun sekali lagi perlu diperhatikan bahwa tidak Ada satu orgpun yg tahu bahwa besok akan terjadi gempa, karena itulah risiko dalam hidup.

    BalasHapus
  5. Dear para trader proffesional, nasabah/investor.

    Akan diadakan ajang kompetisi trading namanya money trade show with real money, pemenangnya akan mendapatkan 1 unit mobil honda freed, 2 motor tiger dan samsung tablet PC, selain itu pula pemenangnya akan di umumkan di majalah swa, tempo, televisi dan radio pas FM, kriteria pemenang unggul dlm equity dan min 40 lot transaksi dlm sebulan, yg ikut kompetisi ini max dpt memiliki 3 account, max 1 acc. Equitynya $10000,- tidak boleh lebih dan bagi pendaftar akan langsung diberikan hadiah berupa handphone black berry.

    Jadi jangan lewatkan ajang kompetisi bergengsi ini, dari pada ribut2 kan mendingan ikut kompetisi, semua manusiawi kok, nasabah kalau untung besar tidak banyak bicara alias diem2 gak mau di ekspos laba nya, tapi kalau rugi sampai media apapun akan disebar, dibicarakan kemana2 karena emosi bahkan ada yg sampai ke meja hijau tapi kalau untung besar gak ada yg ke meja hijau.

    So kunjungi situs kami di http://www.moneytrade-show.com, www.centralfutures.com, jangan anda bilang kalau anda jago trading kalau gak ikut, nasabah yg dirugikan mari kita recovery dana anda dan ikut trading di kami. Di future manapun anda bekerja ikutilah ajang ini siapa tau menang nama anda akan ter ekspos di media berita sehingga akan menguntungkan anda sehingga investor mencari anda dan anda pun menang akan membawa bendera perusahaan future anda.

    Untuk keterangan lebih lanjut HUBUNGI : ERIES SETIAWAN DJODI di nomor HP 0813.9933.9608.

    Demikianlah disampaikan, semoga anda semua sukses dalam bekerja dan kehidupan didunia, yg trader semakin bijak dan nasabah yg dirugikan akan mendapatkan rejeki yang banyak barokah, dan mendapatkan hasil rejeki dan kekayaan beribu-ribu kali lipat dari dana yg telah loss, saran saya kenapa harus di likuid, padahal fluktuasi harga itu tidak mungkin tidak naik dan tidak mungkin tidak turun.

    Salam hangat

    Eries Setiawan
    081399339608
    http://www.centralfutures.com

    BalasHapus
  6. nhe orang tau g sih tentang bisnis ?
    atau hanya mempebesar-besarkan sesuatu yang tidak diketahuinya ?

    BalasHapus
  7. spertinya yg punya blog ini mantan nasabah yg serakah, makanya kalah :D ga baca rule's dalam hal trading...

    maklumlah kalo untung pada diem, kalo rugi pada ribut dah.. hehehe

    http://bukankorbansolidgold.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. Para Korban Solid gold mari bergabung, saya sama dengan pemilik blog ini menjadi korban (perhatian semua yg ingin berinvestasi kami adalah riil korban bukan rekayasa kami bisa buktikan dokumen yg kami miliki)Ayo bergabung semua korban solid gold, uang kita boleh hilang tapi mereka harus bertanggung jawab dan mendapat balasannya, Tetap Semangat Saudaraku mari kita tetap berjuang untuk masa depan kita Insya Allah hari esok masih cerah buat masa depan kita, Yth Bapak / Ibu Pemilik blog mohon HPnya di aktifkan agar kita sesama korban bisa berkoordianasi, tks

    BalasHapus
  9. anda hanya berfikir negatif gan...!
    kami punya LANDASAN HUKUM DARI BAPPEPTI,..

    BalasHapus
  10. saat browsing saya menemukan web ini bakti-arb.org
    apakah bisa membantu?

    BalasHapus
  11. NI YG NULIS ARGUMEN BACOTAN DOANK YAAAAA !!! GW AJA YG UDAH SERING PROFIT BLOM PERNAH TUH RUGI, SOALNYA GW TRADING BRDASARKAN PROSEDUR !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang bener itu yang mana kok jadi sok bener sendiri gini sech?


      waduh klo gini trus gmna?solusi(jalan keluar)nya

      Hapus
  12. kalo tidak mau main sendiri lebih baik cari yang rating tinggi paling tidak top 10 international.perusahaan internasional pertanggung jawaban lebih tinggi dan pegawai2 mereka memang di seleksi dari latar belakang pendidikan dan pengalaman kerja di bidangnya.sy setuju dgn saudara Bingty. banyak pegawai di perusahaan tsb yang dari big boss sampe marketing tidak mengerti main forex, saham, dll. alias itu bukan perusahaan trading melainkan perusahaan marketing. pengetahuan tradingnya belakangan yang penting dapat nasabah duluan. soal gimana nasib uang nasabah bodo amat. marketing banyak yang di cari lulusan SMA di training 3 hari atau seminggu dan setelah itu wajib mencari nasabah dgn minimal taruh 100jt++ dan biasanya marketing2 inilah yang putarin. logika aja training 3 hari terus jago puterin uang....butuh tahunan untuk mahir main di bidang ini. banyak faktor yg terlibat dalam mengambil posisi buy/sell. jadi berhati2 memilih perusahaan. tujuan perusahaan ini adalah komisi mau nasabah untung atau rugi itu tidak menjadi tujuan utama mereka, karena jika uang nasabah hangus mereka akan cari nasabah yang baru dengan janji2 gombalnya. buat agan2 yang suka main sendiri perhatikan sistim softwarenya, banyak yang di modifikasi untuk keuntungan perusahaan bukan nasabah.balik ke tujuan utama yang mereka mau adalah komisi perusahaan. sy bicara begini sebagai salah satu pegawai yang keluar karena bertentangan dengan hati nurani sy. sy tidak tega melihat nasabah di bodoh2in. uang ratusan juta bukan hal yang gampang di cari, dan di tangani oleh lulusan SMA yg tak berpengalaman sgt menyedihkan.
    buat yang menyatakan mereka punya ijin pialang, itu tidak menjamin kesuksesan dalam mengelola keuangan nasabah. punya ijin tapi tetap yang mainkan uangnya bocah2 SMA sama aja boong.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  14. ko ga di tuntut aja sii!!!!! bawa ke pengadilan! kita PT> solid gold berjangka ad hukumnya maaaas, itu salah diri sendiriiiii!

    BalasHapus
  15. pokoknya jangan mau berbisinis yg barangnya ada pada mereka , semuanya penipuan

    BalasHapus
  16. yang bener yang mana mas,, saya ini niat pengen ngelamar di PT SGB regional lampung mas,,
    tapi saya masih bimbang, karna banyak bgt berita simpang siur tentang PT SGB ini mas,,,
    thankz.

    BalasHapus
  17. Beli emas fisik di penggadaian atau antam lbh aman dan halal. G apa2 dikatakan org jadul sm pialang hehehe
    buat yg mau kerja pelajari dgn seksama produknya biar g malu apalagi satu daerah....

    BalasHapus
  18. Izin dari PT. SOLID GOLD sudah dicabut oleh BAPPEPTI bisa dilihat di http://www.bappebti.go.id/id/news/actuality/detail/1250.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sblmnya yang dicabut oleh bappepti tu bukan PT. Solid Goldnya, namun beberapa wakil pialangnya, karena sudah tidak bekerja disana...memang itu harus dilaporkan ke bappepti, biar tidak ada kesalahan atau penyalahgunaan dikemudian hari...saya sudah membacanya dengan seksama...wassallam

      Hapus
  19. Bagi yg butuh broker handal silakan sms saya aja di 085645144238

    BalasHapus
  20. informasi ini bener ga sih?

    BalasHapus
  21. kerjasama yg kompak,saling membantu,pelayanan prima,saling menguntungkan dan usaha anda pun abadi.........anda kerja dan menjual jasa karena ingin untung,trader apalagi.ane yakin kalau semua untung perusahaan akan kekal,trader makin percaya dan tambah banyak...ga bakalan ada komen2 negatif,kecuali para losser yg ga tau prosedur

    BalasHapus
  22. kerjasama yg kompak,saling membantu,pelayanan prima,saling menguntungkan dan usaha anda pun abadi.........anda kerja dan menjual jasa karaena ingin untung,trader apalagi.ane yakin kalau semua untung perusahaan akan kekal,trader makin percaya dan tambah banyak...ga bakalan ada komen2 negatif,kecuali para losser yg ga tau prosedur

    BalasHapus
  23. Saya juga hampir kena tipu sama orang-orang dari PT. Solid Gold Berjangka - Bandar Lampung. Hati-hati mereka punya tim riset tukang tipu dengan segala cara agar bisa ketemuan dengan anda. Jika anda menolak, mereka akan terus menelepon dan mengubungi, bahkan tidak segan-segan memaksa anda untuk bertemu dengan nada mengancam. Jangan diladeni, kalau perlu laporkan saja ke pihak kepolisian, atau sebarkan informasi modus penipuan mereka di sosial media.

    BalasHapus
  24. Waspada! Nasabah PT Solid Gold Berjangka Tertipu Ratusan Juta
    Rabu, 28 November 2012 20:57 WITA

    Mengaku tertipu, sejumlah nasabah investasi berjangka Solid Gold asal Wonosobo kembali menggeruduk kantor PT Solid Gold Berjangka (SGB) Semarang
    MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM -- Modus penipuan berkedok investasi emas dengan iming-iming keuntungan yang besar kembali terjadi.

    Beberapa orang nasabah PT Solid Gold Berjangka Makassar merasa tertipu hingga ratusan juta.

    Dengan menyetorkan uang sebesar Rp 100 juta, nasabah PT Solid Gold Berjangka dijanjikan akan mendapatkan keuntungan sebesar Rp 1 juta per hari.

    Seluruh transaksi nasabah dilakukan seorang wakil pialang. Nasabah hanya diminta menandatangani Buku Perjanjian PT Solid Gold Berjangka yang tidak dijelaskan isi perjanjiannya.

    "Kami hanya disuruh tanda tangan, tidak dikasih penjelasan, dan tidak dikasih waktu untuk membaca baik-baik isi dari surat perjanjian tersebut," kata salah seorang korban, Hj Hasmiah, saat bertandang ke Tribun, Rabu (28/11/2012).

    Nasabah lainnya, Zainuddin mengungkapkan mereka merasa terhipnotis dengan semua perkataan-perkataan dari marketing-marketing PT Solid Gold Berjangka.

    Ia bersama sejumlah korban lainnya didampingi Tim Kuasa korban penipuan PT Solid Gold Berjangka Irwan Muin dan Moh Arpat Rasyid dari Perhimpunan Bantuan Hukum Indonesia.

    Calon nasabah diperintahkan untuk membuat dua buah rekening di salah satu Bank.

    Saat membuka rekening, calon nasabah didampingi wakil pialang untuk menyetorkan uang investasi mereka sebesar Rp 100 juta untuk salah satu rekening yang mereka buka.

    Sementra rekening lain hanya sebesar Rp 500 ribu yang nantinya akan dijadikan rekening penerimaan keuntungan.

    "Saya merasa aneh diawal karna kami disuruh membuka rekening dua tapi kami hanya menerima satu buku rekening dan selembar surat keterangan yang berisi pernyataan telah menyetorkan uang sebesar Rp 100," lanjut Hasmiah.

    Namun, setelah lima hari sejak penyetoran uang tersebut, Hasmiah dan teman-temannya mengaku uang dalam rekening mereka hilang.

    Saat itu, barulah mereka sadar uang senilai Rp 100 juta tersebut tidak dibuatkan rekening, melainkan ditransfer langsung ke rekening atas nama PT Solid Berjangka.

    Tim Kuasa Hukum Korban penipuan PT Solid Berjangka, Irwan Muin berharap agar PT solid berjangka menindaklajuti semua keluhan nasabah.

    "Kalau mereka tidak menanggapi, kami akan mengadukan ke Pengadilan," katanya.

    Ia juga menghimbau ke masyarakat yang merasa telah menjadi korban harap mengadukan ke posko pengaduan yang dibentuk oleh timnya bersam korban lainnya di Griya Talasalapan atau melaporkan ke nomor telepon 082187286555 atau 085299557746.

    Saat Tribun mengkonfirmasi hal tersebut ke kantor PT Solid Gold Berjangka di Jalan Ratulangi, pimpinan dan karyawan PT Solid Gold Berjangka enggan untuk memberikan keterangan.(*)

    BalasHapus
  25. maaf sebelumnya...semestinya sudah sejatinya seorang nasabah pintar mengelola account pribadinya...merka harus menghtung jika saya setor brapa,brpa yg harus sy savety kan,dan brp yg harus sy trjunkan(tradingkan),kan sudah ada biaya inap..jd prhitungkan matang2 dulu...kebanyakn nasabah bgtu dpt untung inginnya lebih...jadi hasillnya loss...jika memperhitungkan dgn baik dan menganilisisnya kecil kemungkinan untuk loss..kl takut loss bisa pkai cara stop loss atau htung prkiraan brpa supportny pivot dan resistancenya...sebagai nasabah juga harus belajar sendiri..jgn prcaya langsung pd brokernya...dan sebagai broker juga harus tau diri mejaga uang itu amanah dan tidak mudah membuat seorang nasabah percaya dan mau bergabung pd suatu instansi yang ada trauma...ini mungkin tdk brlku untuk PT ini saja tapi untuk yg lain serta pelaku yg melakukan baik nasabah maupun brokernya...maaf jika ada yang tersinggung...wassallam

    BalasHapus
  26. Sekedar info, hati2 dengan broker representative solid gold semarang atas nama TAUFAN ASMARA no izin wpb 526/bappebti/SI/X/2004 yang lari dari tanggungjawab.. Warning...

    BalasHapus
  27. saya tadi siang mendapat telefon dari PT tsb intik hadir di undangan waawancara yang bertempat di gedung TCC Batavia Lt.10 jl. kiai haju mansyur kav 126 jakarta pusat, dan saya di suruh menemui bapak deswon .

    saya takut dengan informasi yang telah saya baca di internet tentang penipuan. apakah saya datang atau tidak ?

    BalasHapus